![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
|
Сезон 2010
Новости с Вои. Мне позвонили: "Вода чистая, но снова прибывает. На спин одна поклевка и усе! На удочку начала брать сорожка."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Зарегистрированный
|
Кто-нибудь уже рыбачил на спининг в этом сезоне? Хочу в выходные съездить на старицу Пижмы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
На прудах начала поклевывать щучка. Про реки нет информации.
С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Зарегистрированный
|
Мда...рано еще...вчера ездили на старицу Пижмы "Подкова", что в Советском районе. Уровень воды точно такой же как 9 мая 2009 года - очень высокий. Результат - на спининг - 0. Порыбачили на удочку. Результат - 2 кг сороги, из них только 4 рыбки пищевого размера (150-250 гр). Такая рыбалка быстро надоела.
Наблюдал интересное явление: уровень воды за ночь упал на 30 см. Где вечером ходили на лодке - утром с удивлением обнаружил твердую землю. Во как! Вывод: если не будет сильных дождей, то на следующие выходные можно ехать туда же ловить щуку и окуня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
Были полтора дня на Вое.
Последний раз редактировалось алекс 100, 24.05.2010 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
Просто были, или рыбалили?
![]() |
#7 |
Старожил
|
15 мая доехали до верховий. Товарищи остались там. У них в активе десятка полтора хвостов голавлики 300-500гр, 3 щупака 300-500гр. В пассиве сходы щуки примерно кг на 2 и голавля примерно на 1. Я сплавлялся на лодке. У меня в активе 3 щупака 300, 700, 900гр. + природа, журавли, черемуха по берегам, куча бобров. Красота. Но часов с 14 больше греб, т.к. не рассчитал расстояние. В пассиве 3 схода – 2 щупаков и 1 голавлика – грешу на неуверенный клев и маленькие тройники минивоблеров. + топкие глинистые берега – вода накануне упала на 20-30см.
16мая. Они там поймали пару голавликов, а я побродил по реке - устал на лодке грести. Поймал 2 голавлика на 300 и на 2300гр(49/55см). Куча эмоций и впечатлений! Воблер с двойником, зацепился только за один крючок. Минут 10 сердце бешено колотилось, пока водил его. Зашел в воду, благо глубина всего по я..а, и дно хорошее. Пару раз не мог его схватить. Но все-таки он на берегу! Еще было пара сходов и поклевки. После 7ч поклевки прекратились. Последний раз редактировалось алекс 100, 24.05.2010 в 09:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
И пусть общий улов невелик- 4,5кг, но те впечатления, за которыми ехал, получил!!! Потом доехали до д.Волки – попался 1 голавлик. Голавли все с икрой и молоками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
Есть ли информация, можно ли поставить тройники больше? Игра здорово ухудшается? Ловили в основном на страйки, косадаки 2,5-4см. у меня поклевки были на три воблеры(из такой кучи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Зарегистрированный
|
Цитата:
Как уровень Пижмы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
|
Мы очень рады за твои успехи!
![]() Но по моему всем озвученым местам пипец! ![]() Голавлёвый трофей у тебя действительно достойный уже в этом году есть! Но не ужели не охота тебе на следующий год поймать такого красавца? Можно было похвастать и без географических координат! ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
+1
![]() |
#13 |
Старожил
|
...не стоило Ромик. Я раньше тоже в своих постах иногда про Вою писал, пусть и не так подробно, без точных координат. Но поздее многим голавлятникам пообещал больше не заниматься такими глупостями. Места нарабатываются годами - опыт тоже, а раз трубишь при людно где хороший трофей поймал, значит тебе случайно повезло, и ловля голавля тебя сильно не интересует....
Сорри если жёстко сказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
Это ты о чем?
Вообще то, я просто присоединился к твоему мнению насчет точных координат мест ![]()
![]() |
#15 |
Зарегистрированный
|
|
![]() |
![]() |