![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
|
Уровень воды
Очень низок. У меня появились мысли, что может виновата не столько жара и вырубка леса, а рытье карьеров. Если кто помнит, глобальное снижение уровня началось в конце 80-х. На это время приходится окончательное формирование Симановского карьера и начало разработки Филейских. Логика следующая. Каждый поднятый ковш грунта заполняется водой, и следовательно уровень реки немного снижается и т.д. Теперь представьте объемы этих карьеров. Тысячи, миллионы кубов! И они исключаются из водооборота реки. Так может надо проблему ставить не по углублению русла, а по закрытию карьеров?(Пусть копают на суше, что у нас в области песчаников мало!?) Представьте, "кусочек" земли закинуть в какой-нибудь карьер. Куда вода пойдет - в реку! И уровень повыситься.
Не знаю, может я не прав? Есть ли спецы-гидравлики? Какое мнение? Последний раз редактировалось алекс 100, 19.08.2010 в 10:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
Цитата:
Эдуард выкладывал уровни воды почти столетней давности. За сто лет мало что изменилось. http://www.gadukino.ru/forum/showthr...1270#post11270 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
Цитата:
А причём тут закон о сообщающихся сосудах? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
Цитата:
Если например изъять одновременно всю массу новых карьеров, то по энтому закону, вода из реки хлынет в них и уровень неизбежно понизиться. |
|
![]() |
![]() |