![]() |
![]() |
#1 |
Зарегистрированный
|
Про леща
Походил тут по сайту. Какие-то рыбаки странные тусуются здесь. Н-да...
Похоже, многие из вас без эхолота, модного мотора и удочки "чем-дороже-тем-круче" вообще нихрена поймать не могут. Про леща... Про супер осторожную рыбу-лещ...В бытность мою жителем Коминтерна ловил леща ниже Большой горы - там , где речка из Черного озера в Вятку впадает, до ската в яму. В конце июля, когда берег там открываеся достаточно(в этом году уже вряд ли), в жару в середине дня с 11 до 14 лещ (кило-полтора) поднимается из ямы, идет в 6-8 метрах от берега вдоль небольшого перепада дна, где, видимо, скапливается корм. Всасывает все без разбора и плюет на то, как снасть выглядит. Ловил на поплавок,в проводку с берега. Сначала с прикормом, потом без него. Когда стал подкидывать вторую удочку без поплавка(просто добавлял груз и клал приманку на дно) убедился, что лещ идет парами или еще кучнее. Поклевки были почти одновременными на обеих удочках, иногда успевал вытащить обоих. Позднее стал ставить подпуска вдоль всего удобного участка - стал ловить больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Зарегистрированный
|
субъективное восприятие
мне показалось, что меня не очень хорошо встретили тут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
Не надо заводится, Bastard хотел как лучше, просто этот вопрос там обсуждали
![]()
![]() |
#5 |
Зарегистрированный
|
ой вот только не занудствуй, вода не падает - меня прям бесит уже, с 20 августа обычно на перекаты за хищником уже выбирался, а нынче куда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
Да, я и не занудствую... просто злые все какие-то стали...
![]() Прошу прощения за оффтоп
Главное-процесс, все остальное второстепенно! Последний раз редактировалось Алексей, 07.08.2007 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
Да все просто, Леха. Ты вот на Каме неплохо отрыбачился, отдохнул, а у "кранов" - вода высокая, как тут не озлобишься
![]() Последний раз редактировалось Влад, 07.08.2007 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Зарегистрированный
|
да я не злой - я добрый и ленивый.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Зарегистрированный
|
А я тогда совсем злой должен быть по жизни. Я нончи даже уды в реке не мочил. С прошлого года как смотал спины , куды-то забросил, так и не смотрел.
У каждго есть свои проблемы и "бесит меня всё", но тогда надо выйти в поле и побеситься. Или давайте ко мне - найду чем заняться и куда применить накопившуюся энергию. И всё сразу покажется мелочью в этой жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
Круто Петрович, смертельный экстрим предлагаешь что ли. Какую амуницию брать? Может лучше к нам вернешься на берег реки. Мы всегда здеся никуда не уходили. По полям как то со спиннингами не удобно скакать. А проблемы, они есть у каждого, большие, маленькие, но они проходят, время лечит и окружающая обстановка. Бросай все на ... реку и не оглядывайся. Расслабся Петрович все поправимо.
![]() |
#11 |
Зарегистрированный
|
Фундамент стоит. Теперь мона начинать собирать снасти на зиму, ремонтировать машинку и быть готовым к первому льду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Зарегистрированный
|
Интересная статья про леща
|
![]() |
![]() |