![]() |
![]() |
#151 |
Старожил
|
Это что дает:
1. Возможность её снимать, чтобы не зацеплялась в кустах. 2. Использовать другие насадки на телескоп, например подсак. 3. Возможность взять другую пружину, например для более крупных вобов. 4. Возможность использовать колена из телескопа для других целей(чуть ниже) |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Старожил
|
В разложенном состоянии получилось примерно 3,8м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Старожил
|
![]()
В процессе изготовления пришла одна гениальная, но в то же время простейшая идея
![]() ![]() Иногда требуются для ловли удочки разной длины. Для этого и выпускаются 3м, 4м и т.д. Но в ряде случаев, а именно для ходовой ловли и при перемещении по кустам вторая удочка сильно мешает. Именно такие условия у меня возникают по большой воде на Канаве - май-начало июня. Короткой до противоположного берега не достаешь, длинной неудобно работать у ближнего берега. Бывает, так мучаюсь... Поэтому - вот - одно колено буду использовать для 3метровки. Надо - удлиню, не надо - снял и убрал в рюкзак, чтобы не мешалось... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Старожил
|
Кому интересен вопрос по подделкам можно посмотреть в группе ВК Рыбалка с Новафиш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Старожил
|
В Кирове стал пополняться запас воблеров.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Старожил
|
Обновки к сезону 2020
![]() ![]() Крэнки. Здесь меня больше интересуют подповерхностники. Серфер конечно хорош, но что то хочется еще ![]() Шэдов-минноу новых побольше. Справа. Уан Шэд 50 от Лаки Джон. Давно хотел взять этот бюджетник. И заглубление не большое(0-0,5м), что не так уж часто встречается и цена приемлемая(прим.300р - оптовая цена). Да и доверие к Лаки Джон за последние пару лет сильно выросло ![]() ![]() Слева. Единственный дорогой вариант, но мне предложили его по очень-очень умеренной цене, поэтому не смог удержаться... ![]() Гриди Гатс 44. Цвет дубль. Более крупные собратья показали себя с очень неплохой стороны в ловле щуки и крупного окуня, поэтому решил и его попробовать. Брал в известном магазине, поэтому надеюсь не подделка. Басара 40 СП. Проблема с мелкими Лаки Джон (Анира 39 и Басара 40), как и в прошлый год, присутствует. Да, он есть в одном магазине, но стоит сейчас за 600р ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Старожил
|
Подделки. Сегодня наткнулся на объявление - "продаю оригинальные Рапала, таких уже не делают и т.д...". Уточнил - Оригинал, или может Х-Рэп, каундаун? Нет - Оригинал!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Administrator
|
А у меня есть оригинальные Напала, им 20 лет )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Старожил
|
У меня тоже есть пара-тройка... В конце 90-х еще покупал.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Administrator
|
и у меня пара тройка четверка - десятков ))) и я готов с ними расстаться по сходной цене. как и сотней других снастей для разной ловли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Старожил
|
Очень удобно, рекомендую. Еще один + выявился - масса меньше, чем у аналогичных "цельных" удочек, за счет меньшей толщины наращиваемых колен. У меня два дополнительных колена - примерно до 3,9 и 4,5м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Старожил
|
Спиннинг Мифайн 198см. Палка мне понравилась. К бланку вообще нареканий нет. Легкий. После длительного использования взял лайтовую палку на рыбалку - очень заметна разница по массе. Строй заявлен средне-быстрый - примерно так и есть. Единственно, что может по "резкой" рыбе, тому же голавлю, это не так хорошо - "вязать" может и не так будет. Но здесь универсальности нет. По лобастому пока не опробовал, по крупному, может, следующей весной. Хорошо подсекает, в том и числе и судачков пробивает. Рыбу держит хорошо(кило+). Высокая прочность - хорошо гнется, не ломается - в меру конечно. Некоторые нарекания к оформлению бланка. Как ранее писал некоторые наплывы лака на пропускных кольцах. А т.к. кольца и их расстановка сделаны по новой концепции, то некоторое "прилипание" присутствует. Но не критично, сам пока не наплывы не убрал. И вылетела заглушка у катушкодержателя - посадил на клей. Других нареканий не выявил пока. Ну и при этом смешная цена. Взял и второй в росте 210см. Фото хотел выложить, но так что то и не получается...
П.С. Оторвался на жерехе недавно - до 3-4кг - выдержал! В дугу, но не сломался! |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Старожил
|
Наступает сезон «заготовок» к 2021г
![]() ![]() Общее. Начало прошлого сезона затянулось достаточно длительным высоким уровнем воды, что позволило почти до конца июня ловить по «весенним» местам. В отличие от последних надцати сезонов крэнки оставались актуальными почти до конца жидкой воды – у меня это примерно до середины сентября. Хотя до этого, их срок активного использования, ограничивался концом июля - началом августа, т.е. первого серьезного похолодания воды. Малодождливая осень сопровождала конец сезона. Уровень воды был невысок, что дало возможность ловить мелковобами почти до середины октября. Основываюсь только на своем личном опыте и своих знакомых за 2020г. Как говориться, мнения могут отличаться… ![]() ![]() ![]() Мелководные минноу-шэды. Первая тройка, в любой последовательности это: 1 - 3. Pontoon 21 Cheerful 40 F, SP - SR Kosadaka Ion XS 32 F Lucky John Pro Series Anira 49 F, SP По информации в сети, по словам наших продавцов, вроде бы прекращается производство Понтун 21. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4. Tsuribito Minnow 42-50 SP. Как то летом оказавшись в одном из известных кировских магазинов обратил внимание на большой выбор этих миношек – 35, 42, 50мм и т.д. И по довольно умеренным ценам. Почему бы не попробовать. Выбор пал на 42 и 50мм – все таки 35 очень уж легковат. Проба оказалась очень успешной – практически вся разновидность хищника, разве что кроме судачка, была на них поймана. Поэтому (вторая причина чуть ниже) – 4-е место. Да, их пока очень много в продаже по розничной цене 300 и 350р соответственно. Это – безусловные лидеры в моей коробке. Еще могу отметить несколько воблеров, которые получали единичные поклевки (хотя ради справедливости, надо сказать, что попасть в воду им удавалась далеко не всегда) - Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-SR, Damiki Pirami 40SP, TsuYoki Focus 50S. Остальные воблеры, опять же редко купавшихся, ждут своего шанса… И, по-моему мнению, ещё очень не маловажный момент, касающийся именно минноу – это собственная игра. Если с подтвичиванием, как правило, проблем в работе воблера нет, то вследствие маленькой лопатки, игра миношек сильно зависит от оснастки и силы течения. Поэтому, по моим наблюдениям (первая тройка не в счет – это все таки шэды или близки к ним, но конечно в пределах разумного) - Tsuribito Minnow 42-50 SP – имеют свою игру на ул-поводках – 42мм – до 4-5см, 50мм – до 7см. Pontoon21 Greedy-Guts 44SP-SR – до 4-5см, хотя все таки он лучше раскрывается на твиче. Damiki Pirami 40SP и Lucky John Pro Series Basara 40 – 4см это максимум. Но лучше 2-3см и проволокой 0,2-0,25мм. Зато на таких поводках – замечательная высокочастотная низкоамплитудная игра. TsuYoki Focus 50S – практически не имеет собственной игры, даже на хорошем течении. Но на твиче играет замечательно. Мegabass Great Hunting 45F Flat Side - до 4-5см. Расцветки для меня традиционные: тело – серебро (иногда с голубоватым отливом), золото, серебро-золото. Спинка черная, низ оранжевый (иногда красный). |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Старожил
|
Минноу-шэды-хорнеты (совесть не позволяет их отнести к крэнкам
![]() 1-2. Pontoon 21 Cheerful 40 F, SP – МR и ZipBaits Khamsin Jr. DR (Kosadaka Mirage XL 50F) По уловистости Миражи, если и уступают Хамсину, но незначительно. Уровень заглубления - более расплывчатый. А вот более приемлемая стоимость (в 2020г брал по оптовым ценам – около 350р), позволяет особо не раздумывать при облове коряжника… ![]() 3. Kosadaka Ion XL 32F. По уловистости нареканий нет – возникают иногда проблемы с захлестом поводка за крепежную петлю воблера. Традиционно, почти везде, колечки передние снимаю, может дело в этом. Однако, такой проблемы на других воблерах не возникает. И, как мне кажется, ![]() 4. Хорнеты различных производителей - Salmo Hornet 35-40F, Asakura S.Hornet 3-4 DR-F, Ugly Duckling. Салмо и Агли - бальсовые, поэтому заброс страдает. Применение – ближние дистанции. Асакура хороша, использую старые запасы, которые почти иссякли, в кировских магазинах (да и агли даки) отсутствуют, в инет-магазинах можно найти. У Салмо только один тройник – больше сходов. Как ни странно, из обоймы выпали почему то, от слова полностью, ![]() Расцветки те же + для Хорнетов пятнистые (плохо без фоток ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Старожил
|
Крэнки.
1. Kosadaka Roger Surf 36F 2. Smith Camion Magnum SR 3. Jackall Chubby 38 4. Tsuribito Baby Crank 35F, SP – SR, DR 5. ITUMO CHIP 40F SR 6. Lucky John Eco Nuna Crank 40F 7. TsuYoki Chef 38F– SR 8. Strike Pro Baby Pro 25 Помимо моих любимых расцветок, здесь можно отметить и множество других – форелевые, пятнистые, «березка – уайт басс», мат тайгер и другие. Пока мое доверие к TsuYoki не очень, хотя знакомые и отмечают хорошую работу Агентов, Шаферов и др. Все-таки, по моему мнению, клонировать крэнки гораздо проще, чем делать работающие минноу и шэды в УЛ-исполнении. А их пока у данного производителя практически и нет. |
![]() |
![]() |