![]() |
![]() |
#151 |
Старожил
|
Это что дает:
1. Возможность её снимать, чтобы не зацеплялась в кустах. 2. Использовать другие насадки на телескоп, например подсак. 3. Возможность взять другую пружину, например для более крупных вобов. 4. Возможность использовать колена из телескопа для других целей(чуть ниже) |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Старожил
|
В разложенном состоянии получилось примерно 3,8м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Старожил
|
![]()
В процессе изготовления пришла одна гениальная, но в то же время простейшая идея
![]() ![]() Иногда требуются для ловли удочки разной длины. Для этого и выпускаются 3м, 4м и т.д. Но в ряде случаев, а именно для ходовой ловли и при перемещении по кустам вторая удочка сильно мешает. Именно такие условия у меня возникают по большой воде на Канаве - май-начало июня. Короткой до противоположного берега не достаешь, длинной неудобно работать у ближнего берега. Бывает, так мучаюсь... Поэтому - вот - одно колено буду использовать для 3метровки. Надо - удлиню, не надо - снял и убрал в рюкзак, чтобы не мешалось... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Старожил
|
Кому интересен вопрос по подделкам можно посмотреть в группе ВК Рыбалка с Новафиш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Старожил
|
В Кирове стал пополняться запас воблеров.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Старожил
|
Обновки к сезону 2020
![]() ![]() Крэнки. Здесь меня больше интересуют подповерхностники. Серфер конечно хорош, но что то хочется еще ![]() Шэдов-минноу новых побольше. Справа. Уан Шэд 50 от Лаки Джон. Давно хотел взять этот бюджетник. И заглубление не большое(0-0,5м), что не так уж часто встречается и цена приемлемая(прим.300р - оптовая цена). Да и доверие к Лаки Джон за последние пару лет сильно выросло ![]() ![]() Слева. Единственный дорогой вариант, но мне предложили его по очень-очень умеренной цене, поэтому не смог удержаться... ![]() Гриди Гатс 44. Цвет дубль. Более крупные собратья показали себя с очень неплохой стороны в ловле щуки и крупного окуня, поэтому решил и его попробовать. Брал в известном магазине, поэтому надеюсь не подделка. Басара 40 СП. Проблема с мелкими Лаки Джон (Анира 39 и Басара 40), как и в прошлый год, присутствует. Да, он есть в одном магазине, но стоит сейчас за 600р ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Старожил
|
Подделки. Сегодня наткнулся на объявление - "продаю оригинальные Рапала, таких уже не делают и т.д...". Уточнил - Оригинал, или может Х-Рэп, каундаун? Нет - Оригинал!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Administrator
|
А у меня есть оригинальные Напала, им 20 лет )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Старожил
|
У меня тоже есть пара-тройка... В конце 90-х еще покупал.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Administrator
|
и у меня пара тройка четверка - десятков ))) и я готов с ними расстаться по сходной цене. как и сотней других снастей для разной ловли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Старожил
|
Очень удобно, рекомендую. Еще один + выявился - масса меньше, чем у аналогичных "цельных" удочек, за счет меньшей толщины наращиваемых колен. У меня два дополнительных колена - примерно до 3,9 и 4,5м.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Старожил
|
Спиннинг Мифайн 198см. Палка мне понравилась. К бланку вообще нареканий нет. Легкий. После длительного использования взял лайтовую палку на рыбалку - очень заметна разница по массе. Строй заявлен средне-быстрый - примерно так и есть. Единственно, что может по "резкой" рыбе, тому же голавлю, это не так хорошо - "вязать" может и не так будет. Но здесь универсальности нет. По лобастому пока не опробовал, по крупному, может, следующей весной. Хорошо подсекает, в том и числе и судачков пробивает. Рыбу держит хорошо(кило+). Высокая прочность - хорошо гнется, не ломается - в меру конечно. Некоторые нарекания к оформлению бланка. Как ранее писал некоторые наплывы лака на пропускных кольцах. А т.к. кольца и их расстановка сделаны по новой концепции, то некоторое "прилипание" присутствует. Но не критично, сам пока не наплывы не убрал. И вылетела заглушка у катушкодержателя - посадил на клей. Других нареканий не выявил пока. Ну и при этом смешная цена. Взял и второй в росте 210см. Фото хотел выложить, но так что то и не получается...
П.С. Оторвался на жерехе недавно - до 3-4кг - выдержал! В дугу, но не сломался! |
![]() |
![]() |